إشعار الخصوصية

في منظمة إنترناشونال ألرت، نحن نأخذ خصوصيتك على محمل الجد وندير بياناتك وفقاً للقانون العام لحماية البيانات المعتمد في الاتحاد الأوروبي.

في هذه الصفحة، نحن نستخدم كلمة “بيانات” للإشارة إلى أي معلومات شخصية نجمعها عنك، مثل اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني.

التزامنا تجاهك

  • نحن نتعهد باحترام أي بيانات شخصية تشاركها معنا وسوف نقوم دائماً بحفظ هذه المعلومات بشكل آمن.
  • نحن سوف نستخدم بياناتك الشخصية فقط لتقديم الخدمات التي طلبتها والتواصل معك بالطرق التي وافقت عليها.
  • نحن لن نُقدِم أبداً على بيع بياناتك الشخصية أو مشاركتها مع منظمات أخرى لتستخدمها لأغراضها الخاصة، ما لم يُطلب منا ذلك بموجب القانون.
  • يمكنك تغيير أو سحب موافقتك التي كنت قد أعطيتها لنا للاحتفاظ ببياناتك الشخصية في أي وقت. للقيام بذلك، يرجى استخدام تفاصيل التواصل الواردة في أسفل هذه الصفحة.

ما هي المعلومات التي نجمعها

المانحون

عندما تتبرّع لنا، سوف يُطلب منك تزويدنا باسمك وعنوانك البريدي وعنوان بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك وتفاصيل الدفع.

في حالة التبرع عبر موقعنا على الويب، يتم جمع هذه البيانات من قِبَل شركة خارجية تُسمّى Enthuse، والتي نستخدم نظامها لتلقي التبرعات. إذا منحْتَ الشركة الإذن للقيام بذلك، فسوف تشارك هذه البيانات معنا (باستثناء تفاصيل الدفع الخاصة بك). ثم يتم حفظ أي بيانات تقدمها على خوادم آمنة بواسطة منظمة إنترناشونال ألرت وشركة Enthuse. فنقوم نحن بمعالجة البيانات وتقوم شركة Enthuse بالتدقيق فيها لأغراض القانون العام لحماية البيانات.

ونحن نشارك بياناتك أيضاً، إذا زُوِّدنا بها، مع شركة خارجية تُسمّى Salesforce، والتي نستخدم نظامها لتتبع وتحليل علاقاتنا مع المانحين. ونقوم نحن بالتدقيق بالبيانات فيما تقوم شركة Salesforce بمعالجتها لأغراض القانون العام لحماية البيانات.

في حالة التبرع عبر الهاتف أو البريد، يتم تحصيل البيانات مباشرة بواسطتنا من قِبَل شركتَيْ Enthuse و Salesforce(أنظر أعلاه).

وقد نستكمل ما نعرفه عن المانحين النشطين والمحتملين بالمعلومات المتاحة علناً. على سبيل المثال، في أي مدينة تعيش، وما العمل الذي تشغله، وما إذا كان لديك أي اهتمام محدد بمشاريع بناء السلام أو التنمية في الخارج. نحن نقوم بذلك للتأكُّد من أن تواصلنا معك ملائم ومخصص لخلفيتك واهتماماتك. ويتم حفظ هذه البيانات من قِبَل شركة Salesforce (أنظر أعلاه).

بموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأسس القانونية التي تتيح لنا معالجة بياناتك هي الموافقة والالتزام القانوني. فنحن سوف نحفظ بياناتك لمدة ست سنوات بعد نهاية السنة الضريبية التي تم فيها التبرع الأخير، لأغراض ضريبية فقط.

الحاضرون في الفعاليات

عندما تقوم بالتسجيل لحضور إحدى فعالياتنا، سوف يُطلب منك تزويدنا باسمك وعنوان بريدك الإلكتروني. فيتم جمع هذه البيانات من قِبَل شركة خارجية تُسمّى Eventbrite، والتي نستخدم أنظمتها لتسويق فعالياتنا وإدارتها. ونحن نستخدم هذه الأنظمة أيضاً لتتبع وتحليل مَنْ يحضر فعالياتنا. ونقوم نحن بالتدقيق بالبيانات فيما تقوم شركة Eventbrite بمعالجتها لأغراض القانون العام لحماية البيانات.

وبموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأساس القانوني الذي يتيح لنا معالجة بياناتك هو الموافقة. ونحن سوف نحفظ بياناتك لمدة ثلاثة أشهر، لأغراض إدارة الفعاليات فقط.

الموظفون/المستشارون المحتملون

عندما تتقدّم بطلب للحصول على وظيفة في منظمة إنترناشونال ألرت، سوف يُطلب منك تزويدنا باسمك وتاريخ ميلادك وعنوان بريدك الإلكتروني وعنوانك البريدي ورقم هاتفك وتاريخك مع التوظيف، وكذلك بكيفية معرفتك بالوظيفة الشاغرة. ولن يتم استخدام المعلومات التي تقدمها إلا لمعالجة طلبك أو للوفاء بالمقتضيات القانونية، إذا لزم الأمر.

وقد يُطلب منك أيضاً، أثناء عملية التقدُّم بطلب، تزويدنا بمعلومات حول جنسك وعرقك وإثنيتك ووجود أي إعاقة لديك (متى انطبق الأمر). وسوف تُستخدم هذه المعلومات حصراً لمراقبة تكافؤ الفرص وتوخي التنوع في منظمتنا، وسوف يتم فصلها عن طلبك.

ونحن نشارك هذه البيانات مع شركة خارجية تُسمّىPeopleHR ، والتي نستخدم نظامها لإدارة إعلانات الوظائف والطلبات. وسوف تُحفظ البيانات التي تم جمعها على خوادم آمنة بواسطة منظمة إنترناشونال ألرت وشركة PeopleHR. ويتم حفظ أي نسخ مادية من البيانات في خزائن آمنة ومقفلة في مكاتبنا ويكون الوصول إليها محدوداً. ونقوم نحن بالتدقيق بالبيانات فيما تقوم شركة PeopleHR بمعالجتها لأغراض القانون العام لحماية البيانات.

وبموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأسس القانونية التي تتيح لنا معالجة بياناتك هي الموافقة والالتزام القانوني. ونحن سوف نحفظ بياناتك لمدة عامَيْن، لأغراض إدارية وقانونية فقط. إذا تم تعيينك في المنصب الذي تقدّمت له، فسوف نقوم بحفظ بياناتك طالما أنك موظف معنا، وتلي هذه الفترة ست سنوات أخرى، لأغراض إدارية وقانونية فقط.

الصحافة

نحن نتصل بأعضاء من الجسم الصحافي (مثل الصحفيين والمحررين والمنتجين وما إلى ذلك) لأغراض عرض القصص عليك. وتتضمن البيانات التي نعالجها اسمك والمسمى الوظيفي للعمل الذي تشغله ومنظمتك وعنوان بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك والعنوان البريدي لمكان عملك ومجالات خبرتك/اهتمامك.

ونحن نتصل بالصحافة بشكل مستقل باستخدام قاعدة البيانات الخاصة بنا وباستخدام قاعدة بيانات وسائل إعلام خاصة بطرف ثالث يُسمّى Meltwater. وتقوم منظمة إنترناشونال ألرت بالتدقيق بالبيانات، لأغراض القانون العام لحماية البيانات، عند استخدام قاعدة البيانات الخاصة بنا. ويتم حفظ هذه البيانات على خوادم آمنة بواسطة منظمة إنترناشونال ألرت ولا تُشارَك مع أي أطراف ثالثة. أما عند استخدام شركة Meltwater، فتقوم منظمة إنترناشونال ألرت بمعالجة البيانات فيما تقوم شركة Meltwater بالتدقيق فيها. ويتم حفظ هذه البيانات على خوادم آمنة بواسطة شركة Meltwater.

وبموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأساس القانوني الذي يتيح لنا معالجة بياناتك بشكل مستقل ومن خلال شركةMeltwater  هو المصالح المشروعة. وسوف تتضمن أي مراسلات معك تفاصيل حول كيفية إلغاء الاشتراك في مزيد من الرسائل. كما يمكنك إلغاء الاشتراك عبر التواصل معنا باستخدام التفاصيل الواردة في أسفل هذه الصفحة. ونحن سوف نقوم بحفظ بياناتك طالما أن عملنا وثيق الصلة بمنصبك و/أو بمجال خبرتك/اهتمامك (ما لم تقم بإلغاء الاشتراك).

مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي

عندما تتفاعل مع المحتوى الذي نقدّمه على وسائل التواصل الاجتماعي (مثلاً، عن طريق الإعجاب والمشاركة وما إلى ذلك)، تقوم منصات وسائل التواصل الاجتماعي تلقائياً بجمع البيانات حول هذه التفاعلات ومشاركتها معنا. ونحن نستخدم هذه البيانات لتكوين فكرة حول المعلومات التي يهتم بها المستخدمون وأين يمكننا إدخال تحسينات على ما نقدّمه.

ونحن نستخدم خدمة خارجية تُسمّى Sprout Social لتتبع وتحليل كيفية استخدام الأشخاص للمحتوى الخاص بنا وتفاعلهم معه على وسائل التواصل الاجتماعي. وفي حال أرسلت إلينا رسالة خاصة أو مباشرة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فسوف نحفظ الرسالة فقط على منصة وسائل التواصل الاجتماعي هذه وعلى خدمة Sprout Social، ولن نشاركها مع أي منظمة أخرى. ونقوم نحن بالتدقيق بالبيانات فيما تقوم خدمة Sprout Social بمعالجتها لأغراض القانون العام لحماية البيانات.

وبموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأساس القانوني الذي يتيح لنا معالجة بياناتك هو الموافقة. وتعتمد مدة حفظ بياناتك على سياسات الاحتفاظ بالبيانات لمنصات وسائل التواصل الاجتماعي الفردية.

المشتركون

عندما تقوم بالتسجيل لتلقي تحديثات عبر البريد الإلكتروني منا، فإنك تزوّدنا بعنوان بريدك الإلكتروني، وإذا اخترت ذلك، باسمك ومنظمتك وبلدك. فيتم جمع هذه البيانات من قِبَل شركة خارجية تُسمّىMailChimp ، والتي نستخدم نظامها لإرسال رسائل البريد الإلكتروني إلى مشتركينا. ونحن نستخدم هذا النظام أيضاً لتتبع وتحليل كيفية استخدام الأشخاص لرسائل البريد الإلكتروني التي نرسلها إليهم وتفاعلهم معها. ويتم حفظ البيانات التي تقدمها على خوادم آمنة بواسطة شركة MailChimp. ونقوم نحن بالتدقيق بالبيانات فيما تقوم شركة MailChimp بمعالجتها لأغراض القانون العام لحماية البيانات. تعرّف أكثر على ممارسات الخصوصية التي تعتمدها شركة Mailchimp هنا.

وبموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأساس القانوني الذي يتيح لنا معالجة بياناتك هو الموافقة. فسوف تتضمن أي مراسلات معك تفاصيل حول كيفية إلغاء الاشتراك في مزيد من الرسائل. كما يمكنك إلغاء الاشتراك عبر التواصل معنا باستخدام التفاصيل الواردة في أسفل هذه الصفحة. ونحن سوف نقوم بحفظ بياناتك لمدة ثلاث سنوات (ما لم تقم بإلغاء الاشتراك)، وفي تلك المرحلة، سوف نطلب منك إعادة تأكيد موافقتك.

مستخدمو الموقع

عندما تستخدم موقعنا، نقوم تلقائياً بجمع بيانات عنك دون الكشف عن هويتك باستخدام “ملفات تعريف الارتباط”. ونحن نقوم بذلك لتكوين فكرة حول المعلومات التي يهتم بها المستخدمون وأين يمكننا إدخال تحسينات على ما نقدمه. لمعرفة المزيد حول استخدامنا لملفات تعريف الارتباط، اقرأ إشعار ملفات تعريف الارتباط الخاص بنا.

ونحن نستخدم خدمة خارجية تُسمّى Google Analytics لتتبع وتحليل كيفية استخدام الأشخاص لموقعنا على الويب وتفاعلهم معه. ونحن لا نحاول، ولا نسمح لغوغل أن يحاول، اكتشاف هويات أولئك الذين يزورون موقعنا على الويب. ونقوم نحن بالتدقيق بالبيانات فيما تقوم خدمة Google Analytics بمعالجتها لأغراض القانون العام لحماية البيانات.

وبموجب المادة 6(1) من القانون العام لحماية البيانات، فإن الأساس القانوني الذي يتيح لنا معالجة بياناتك هو الموافقة. ونحن سوف نقوم بحفظ ملفات تعريف الارتباط لمدة 26 شهراً أو حتى زيارتك التالية لموقعنا – أيهما يسبق، وفي تلك المرحلة، سوف نطلب منك إعادة تأكيد موافقتك.

ربط البيانات المختلفة

يمكن مقارنة البيانات الواردة أعلاه لمساعدتنا على فهم داعمينا بشكل أفضل وتحسين الخدمات التي نقدمها. فقد نتحقق، على سبيل المثال، مما إذا كان أحد الحاضرين في إحدى فعالياتنا هو أيضاً متبرّع حالي.

كيف نحمي بياناتك

لقد قمنا بتنفيذ تدابير مادية وتقنية وتنظيمية لحماية بياناتك، سواء عبر الإنترنت أو خارجه، من الوصول إليها واستخدامها وتعديلها وتلفها وخسارتها بشكل غير سليم.

فلن يُتاح المجال للوصول إلى البيانات التي نجمعها إلا للموظفين والمتطوعين الذين حصلوا على إذن صريح للوصول إلى المعلومات. وتكون البيانات عبر الإنترنت محميّة بكلمة مرور ومحفوظة على خوادم آمنة، وتكون البيانات غير المتصلة بالإنترنت محفوظة في خزائن آمنة ومقفلة في مكاتبنا – أو، عند الاقتضاء، في خزائن الشركات أو المنظمات الشريكة لنا.

ونحن نحتفظ بمعلوماتك فقط طالما أنه من المنطقي والضروري الاحتفاظ بها للأغراض التي قمت بمشاركتها معنا – والتي قد تكون للوفاء بالمقتضيات القانونية (على سبيل المثال، جمع مساعدات الهدايا). ومتى قمنا نحن بالتدقيق بالبيانات، فقد ذكرنا أعلاه بالتفصيل المدة التي سوف نحفظ خلالها بياناتك.

وعندما نستخدم شركات خارجية لجمع البيانات أو حفظها أو معالجتها، فإننا نضمن أن تخضع هذه الشركات للقانون العام لحماية البيانات و/أو البنود التعاقدية القياسية بشأن آليات تصدير البيانات.

وبخلاف الأغراض المفصَّلة أعلاه، فنحن لن نكشف عن معلوماتك إلا إذا طُلب منا ذلك بموجب القانون – على سبيل المثال، للامتثال للقوانين والأنظمة وقواعد الممارسة المعمول بها، أو استجابةً لطلب مشروع من “سلطة مختصة” بموجب القانون العام لحماية البيانات.

وقد تتم مراقبة و/أو تسجيل اتصالاتك مع فرق عملنا (بما في ذلك عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني أو البريد أو وسائل التواصل الاجتماعي) لأغراض التدريب ومراقبة الجودة والامتثال، وذلك لضمان تحسين معايير خدمة العملاء لدينا باستمرار. وسوف يتم حفظ أي معلومات على خوادمنا الآمنة.

مَنْ نحن

إنترناشونال ألرت هي مؤسسة خيرية مسجَّلة في إنجلترا وويلز (منظمة خيرية رقم 327553). ونحن مسجَّلون أيضاً كمؤسسة في هولندا (رقم 857844866). وينطبق إشعار الخصوصية هذا على كلا الكيانَيْن. عناويننا المسجَّلة هي:

في المملكة المتحدة: 346 Clapham Road, London, SW9 9AP

في هولندا: New World Campus, Spaarneplein 2, Den Haag

كيفية التواصل معنا

إذا كنت ترغب في معرفة المعلومات التي نحتفظ بها عنك، أو ترغب في تحديث أو حذف أي معلومات نحتفظ بها عنك، أو إذا كانت لديك أي أسئلة أو مخاوف بشأن إشعار الخصوصية الخاص بنا أو معالجتنا لمعلوماتك الشخصية، فيرجى التواصل معنا عبر:

البريد الإلكتروني: [email protected]

البريد: مدير المالية والعمليات، International Alert، 346 Clapham Road، London، SW9 9AP، UK

الهاتف: +44 (0)20 7627 6803

إذا كنت غير راضٍ عن ردنا أو تعتقد أننا لا نعالج بياناتك وفقاً للقانون، يمكنك الاتصال بمكتب مفوض المعلومات في المملكة المتحدة. لمزيد من التفاصيل، تفضّل بزيارة www.ico.org.uk. يمكنك معرفة المزيد عن حقوقك بالنسبة إلى البيانات الخاصة بك على www.ico.org.uk/for-the-public.


نحن نراجع إشعار الخصوصية الخاص بنا بانتظام وسوف ننشر أي تحديثات على صفحة الويب هذه. تم تحديث إشعار الخصوصية هذا آخر مرة في 29 أيلول/سبتمبر 2021.